recent
اخر الاخبار

وصفة جميلة وسهلة لتحضير عصير "الدلاح"..مع الفراولة

Home

 


 امتلأت الأسواق المغربية مع بداية هذا الصيف بالدلاح الأحمر، وبأثمان في المتناول عكس باقي الفواكة الموسمية لهذا العام.

ومعروف أن تناول الدلاخ خلال يومين أو ثلاثة أيام قد يولد بعض الإشباع مع نفور منه. ولتفادي تضييع فرصة الاستفادة من هذه الفاكهة الغنية والصحية يمكن عمل عصير جيد منها تشرب منه كميات كبيرة بلا خوف أو ملل.

من السهل جدا تحضير عصير البطيخ  الأحمر وعمله خلال وقت وجيز ثم تقديمه للضيوف أو الأسرة  طريا باردا. وهذا الصنف من المشروبات من أكثر العصائر الغنية المحتوية على نسبة كبيرة من الماء والسكريات الطبيعية والمعادن الضرورية للجسم في فصل الصيف الجاف..

 

طريقة التحضير والمقادير:

شرائح من البطيخ الأحمر خالية من البذور 

كمية مياه مثلجة متناسبة تماما مع كمية البطيخ 

تشغيل الخلاط حتى تمتزج المكونات   

ثم نضع العصير في الكؤوس المناسبة   

طريقة عمل عصير البطيخ بالفراولة

 ملحوظة: يمكن وضع الفراولة أيضا مع الدلاح وسيكون الطعم لذيذا جدا بنكهة فريدة

 

الفوائد الصحية للبطيخ الأحمر:

يحتوي البطيخ العديد من الفوائد لجسم الإنسان ويقوي مناعته   

يحتوي البطيخ على نسبة عالية من الماء ما يجعله مفيدا للحفاظ على السوائل الضرورية للجسم ووقايته من الجفاف

يساعد على في تعزيز معدل الكولاجين في البشرة لأنه يتوفر على كمية مهمة من فيتامين أ

البطيخ يحتوي على فيتامين سي المفيد للمناعة

مفيد لعضلة القلب والأوعية الدموية

 

 

google-playkhamsatmostaqltradent